...nihil humani a me alienum puto

  • Home
  • IL SENTIERO
  • Privacy

NOTA INFORMATIVA IN TEMA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Pin It

 

Informativa privacy

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016

 

I dati personali conferiti sono trattati dal Centro Culturale “Il Sentiero”, in qualità di Titolare del trattamento, i cui contatti sono disponibili sul nostro sito all’indirizzo www.il sentieropa.it


L’unico dato personale da noi acquisito e trattato è rappresentato dall’indirizzo e-mail che ci è stato spontaneamente conferito.

Fonte dei dati sono gli utenti stessi che attraverso il portale www.il sentieropa.it, si sono iscritti al nostro servizio di newsletter o che ce ne hanno fatto richiesta con altre modalità.


Il trattamento di tali dati non necessita del consenso da parte dell'interessato, il quale può peraltro richiedere e ottenere sempre la cancellazione del proprio account dalla mailing list, in quanto è esclusivamente volto a fornire il richiesto servizio di invio delle nostre newsletter con cui vi informiamo delle nostre iniziative.


Il trattamento sarà effettuato esclusivamente in modalità elettronica, all’interno del territorio dell’Unione Europea, adottando procedure e cautele in grado di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati acquisiti.
I dati personali non potranno essere comunicati a terze parti se non previo consenso dell’interessato.

 

Durata


La durata di conservazione dei dati è fissata in 36 mesi, a decorrere dall’ultima interazione rilevata attraverso i nostri sistemi informatici. Diritti
L’interessato ha il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la portabilità o, ancora, la cancellazione, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

L’interessato ha, inoltre, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Le richieste possono essere rivolte al Titolare del trattamento presso l’indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Utilizzo dei cookies


Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies.
Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.
I cookie sono generalmente utilizzati per migliorare la navigazione globale dell'utente in quanto:
- consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del sito Web.
- memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
- consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
- misurano l'utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi.
- In alcuni casi, presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall'Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie.
Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

• Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

• Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie.
Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina "http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html".
Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo "http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html"

• Google Adwords & Google Remarketing Cookies
Il Sito potrebbe utilizzare il programma Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing. Entrambi sono gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords. Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet.
Per saperne di più, clicca qui:
"https://support.google.com/adwords/topic/3121763?hl=it&ref_topic=3119071"
L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url: "https://tools.google.com/dlpage/gaoptout"

• Facebook Cookies
Il Sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l’andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Clicca qui per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo di cookie da parte di Facebook: "https://www.facebook.com/help/cookies/"

• Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito Web, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

• Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito Web.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso deve essere espresso dall'Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante una chiara manifestazione di volontà, espressa dopo avere ricevuto una adeguata informativa ferma restando la facoltà dell'utente di revocare in ogni momento il consenso e cambiare il settaggio del proprio browser per escludere o limitare il trattamento dei dati personali gestiti per il tramite dei cookie.

Il Titolare ricorda all'utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del sito.
L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies.
Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser.
Google Chrome: "https://support.google.com/accounts/answer/61416"
Mozilla: "https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences"
Internet Explorer: "http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies"
Safari: "https://support.apple.com/kb/PH5042"
Opera: "http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/"

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web del Sito potrebbero non essere eseguite correttamente.

 

Siti Web di terze parti


Il Sito contiene collegamenti ad altri siti Web di terze parti che non sono di proprietà o sotto il controllo del Titolare.
Ciò vale in particolare per link ad articoli e per contenuti multimediali ospitati da siti terzi (es: YouTube) e visualizzati come icone sul nostro sito, in quanto ritenuti di interesse per gli utenti.
Attivando il link e/o riproducendo il video per propria libera scelta e sotto la propria responsabilità, l’utente deve essere consapevole che si sta collegando al sito terzo ospitante il contenuto o video e che la navigazione prosegue su detto sito e al di fuori del sito del Titolare
Il Titolare non risponde del trattamento di dati personali – a mezzo di cookie o in qualsiasi altra forma - effettuato autonomamente da detti siti di terzi sul quale non ha alcuna possibilità di controllo.
Si invita in proposito a prendere visione delle informative sulla privacy fornite da ciascun sito e/o a rivolgersi al gestore del sito stesso. 

 

Diritti dell’interessato


Ai sensi dell’Art. 13 comma 2 lettera b), c) e d) e degli artt. da 16 a 21 del Reg. (UE) 679/2016, l’interessato ha il diritto:
• di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
• se il trattamento è basato sul consenso, di revocare il consenso in qualunque momento, ferma restando la liceità del trattamento basato sul consenso fino alla revoca;
• di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali o esperire gli altri rimedi a tutela dell’interessato previsti dalla normativa vigente. 

 

Aggiornamenti
La versione di questa informativa è valida al momento della data di invio e pubblicizzazione, ma una versione aggiornata potrà essere realizzata in futuro; ulteriori informazioni, aggiornamenti e dettagli relativi a questa informativa saranno pubblicati su www.ilsentieropa.it nella sezione “Privacy”.

 

 

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter
I agree with the Privacy e Termini di Utilizzo

Donazioni

Fai la tua donazione al "Centro Culturale Il Sentiero"

Scegli l'importo:

Copyright © 2017 Centro Culturale "Il Sentiero". Tutti i diritti riservati.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Se non accetti le funzionalità del sito risulteranno limitate. Se vuoi saperne di più sui cookie leggi la Cookie Policy. Cookie Policy